您当前所在位置: 专家评议
河北省领导对河北卫视《中华好诗词》节目给予肯定
2014-02-17    来源:国家新闻出版广电总局网站
近日,河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟,省委常委、宣传部长艾文礼分别对河北卫视《中华好诗词》栏目作出批示,给予肯定和鼓励。
  河北局制定三项举措,积极贯彻落实省领导批示精神。一是总结经验,提升节目品质。召开专题研讨会,组织传媒业专家、大专院校和社科部门学者以及观众代表,对《中华好诗词》热播现象、节目模式、传播效果、社会影响等进行研讨、总结、交流,并对第二季《中华好诗词》的策划、录制工作提出意见建议。二是加大宣传推介力度,扩大节目影响力。充分利用省级媒体平台,组织河北电台、河北电视台、长城网策划推出一组《中华好诗词》专题稿件。三是精心打造第二季《中华好诗词》。第二季《中华好诗词》拟于3月底正式在河北卫视播出。栏目组将根据专家意见对节目进行调整,重点突出选手表现,减少节目娱乐元素,进一步提升中华传统文化魅力。