您当前所在位置: 工作要闻
荷兰首相吕特:中国深化改革开放的重大举措对荷中两国是双赢的
2018-04-16    来源:中央广播电视总台国际在线

图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500041_1_9500041_1_1_54ef0ff7-78ed-4148-9ad9-ef0f640f2a17

荷兰王国首相马克•吕特访问北京外国语大学

  国际在线报道(记者 刘诗楠):12日,来华进行正式访问并出席博鳌亚洲论坛年会的荷兰王国首相马克•吕特率团访问了北京外国语大学,在与中外学生交流时,他高度评价了中国改革开放四十年所取得的成就。他认为,随着改革开放的进一步深化,中国的实力和影响力将会继续提升,而这对于荷中两国是双赢的。

  吕特表示,见证中国的飞速发展是令人兴奋的。而“开放”正是刚刚结束的博鳌亚洲论坛的关键词。“听了习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式的主旨演讲,可以明确感受到中国正在加大保险行业等金融业的对外开放进程,这正是改革开放政策进入到新阶段的体现,是十分积极的。”吕特对中国政府不断深化改革开放的举措表示赞赏,他表示,荷方相信中国将会认真推进这些领域的开放进程,做一个负责任的大国。

  吕特说,“我很喜欢来中国,这里开放且有效率,无论是令人愉快的事情,还是存在困难的事情,在这儿都能够很好地沟通,这使得在这里做生意变得容易,有很多企业想来中国”。

  此次访华,吕特首相率领的贸易代表团由160多家荷兰企业组成,史上规模最大,目前已与中国签署了涉及农业、园艺产业、医疗健康、物流、智慧城市等领域的合作协议和备忘录