您当前所在位置: 监管动态->广播电视内容监看
反馈信息——邯郸电视台《新闻万花筒》对存在问题提出整改措施
2014-01-14    来源:监听监看周报

省局监管中心《监听监看周报》第42期,对邯郸广播电视台《新闻万花筒》存在对老人和儿童的负面报道未进行技术处理,侵害其隐私,容易造成二次伤害的问题提出评点建议。栏目组接到《监听监看周报》后,即刻调出相应节目,对照被点出的问题,认真观看,逐条对照,举一反三,制定了整改落实措施:

一是加强业务学习和责任心教育。每周安排固定时间认真学习新闻理论、新闻业务和各级有关安全播出的规定,增强责任意识、法律意识。每周进行一次回头看,集中审看过往节目,查找问题和不足,提高采编人员的业务能力和鉴赏水平。

二是加强审查管理。每期节目从选题策划开始认真核定,逐条确认,节目制作后,编辑一审,制片二审,报请主管台长三审,杜绝问题的再次发生。

三是建立责任追究制度。进一步明确每名编辑记者的岗位职责,如在审看过程中发现问题,前期稿件编辑,后期制作都要承担相应的责任。